Nous avons su avec le temps et l’expérience vous apporter une gamme complète
La boulangerie Familiale YONG depuis 1979
PRÉSENTATION
la Boulangerie familiale Yong
Entre tradition artisanale et modernité industrielle,
La Boulangerie Yong a su innover pour satisfaire Les Réunionnais.
NOTRE HISTOIRE
2
Création de la Boulangerie Yong par M Michel YONG YAI MAN.
Mise en place de la production de PÂTISSERIE.
Développement des partenariats avec les fournisseurs locaux : les légumes surgelés ont été remplacés par des légumes frais locaux.
Acquisition de la franchise PAIN PAILLASSE r.
2
Lancement de la BOULANGERIE et VIENNOISERIE industriels surgelés : leader dans la fabrication industrielle sur le marché Réunionnais.
Déménagement et ouverture de la nouvelle usine. Lancement de la partie TRAITEUR
Mise en place de tris sélectifs : carton, fer, huile, moteur usagé, plastique, chiffon souillé, rebus de production alimentaire à un éleveur.
Mise en place d’une station de pré-traitement des eaux usées.
2
Reprise de la société par les fils YONG YAI MAN Nicolas, Robert et Gary.
Installation d’un surgélateur, Boulangerie Yong est le premier à La Réunion à installer un groupe de froid fonctionnant au dioxyde de carbone CO2, un gaz naturel.
Agrandissement du site de production – développement de la gamme pâtisserie.
Ouverture d’un nouveau site de production, « Cheval Blanc »
NOTRE MÉTIER
Nous allions savoir-faire et innovation industrielle pour vous proposer une large gamme de produits congelés, prêt à pousser, prêt à cuire et prêt à consommer.
NOTRE SAVOIR FAIRE
NOS VALEURS
Boulangerie YONG s’est volontairement engagée dans une politique d’amélioration continue de ses produits et des conditions de
travail de son personnel.
Maintenir la qualité de nos produits et de nos services : respect des procédures de fabrication, optimisation de nos prestations de
services, proposition d’axe d’amélioration.
Garantir la sécurité sanitaire de nos produits : respect des règles d’hygiène, processus de traçabilité, plan de maîtrise sanitaire
(HACCP), contrôle régulier organoleptiques et microbiologiques.
Garantir la sécurité du personnel : formations en sécurité, prévenir et éviter les situations a risques.
Protéger l’environnement fragile de notre île : trier et privilégier la réutilisation et le recyclage des déchets, réduction de l’emprunte
carbone en limitant nos impacts environnementaux, nos rejets, nos consommations d’énergie, d’eau et de carburant.
Innover : plus de 30 nouveaux produits chaque année proposer par notre équipe en recherche et développement.
La Boulangerie Yong a pour projet de moderniser ses chaînes de production. Grâce à cette modernisation, l’entreprise pourra diversifier son offre, améliorer le processus de production et garantir des produits de qualité tout en ayant un impact positif sur la gestion de ces déchets tel que la réduction des emballages à usage unique.
La Boulangerie Yong, bénéficie d’un soutien de France Relance.
NOS ÉQUIPES
Le service de commande
traite l’ensemble de vos demandes 5 jours par semaine
du lundi au vendredi 07h00 à 14h00.
L’usine en production
24 heures sur 24, 7 jours sur 7
140 employés
Sur 5 ateliers de production
Soit 36 tonnes par jours.
Une 20 aine de transporteurs
sur nos routes pour assurer la distribution
sur toute l’île du lundi au samedi.
Nos équipes sont mobilisées quotidiennement pour vous satisfaire.
Leur disponibilité permet une qualité de service et une réactivité indispensable dans le milieu des métiers de bouche.
Index égalité femmes/hommes : les résultats de la Boulangerie YONG
L’enjeu
L’index de l’égalité entre les femmes et les hommes créé en novembre 2018 permet aux entreprises de mesurer leur avancée en matière d’écarts salariaux entre les femmes et les hommes à poste et âge égaux.
L’objectif fixé par le gouvernement est de supprimer en 3 ans les 9 % d’écarts existants au niveau national.
L’Index est noté sur 100 points. Il est calculé à partir de cinq indicateurs pour les entreprises de plus de 250 salariés et de quatre indicateurs pour celles de 50 à 250 salariés :
1.Les écarts de rémunération entre les femmes et les hommes, à poste et âge comparables.
2.L’écart de répartition des augmentations individuelles entre les femmes et les hommes.
3.L’écart de répartition des promotions entre les femmes et les hommes.
4.Le pourcentage de salariées augmentées au retour de congé de maternité.
5.La parité entre les femmes et les hommes parmi les dix plus hautes rémunérations.
L’entreprise doit atteindre un niveau minimum de 75 points. Dans le cas contraire, elle devra mettre en place des mesures correctives dans un délai de trois ans ou payer des pénalités allant jusqu’à 1 % de la masse salariale. L’index devra être publié, chaque année, sur les sites internet et être communiqué au comité social et économique (CSE) et à l’inspection du travail (DIRECCTE). Depuis le 1er mars 2020, cet index est déployé pour toutes les entreprises de plus de 50 salariés.
Nos résultats
Après plusieurs années d’engagement et d’initiatives en matière d’égalité professionnelle, La Boulangerie YONG, les notes sont très positives et en progression :
NOTE |
Ecart de rémunération |
Ecart de taux d’augmentation individuelle |
Salariées augmentées au retour de congé de maternité | Parité entre les femmes et les hommes parmi les dix plus hautes rémunérations | ||
2019 | 88 | 38/40 | 35/35 | 15/15 | 0/10 | |
2020 | 91 | 36/40 | 35/35 | 15/15 | 5/10 | |
2021 | 90 | 35/40 | 35/35 | 15/15 | 5/10 |
Vous accompagne et vous propose un service personnalisé,
il se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.
Choix de la gamme de produits, Mise en avant des produits.
Conseils de présentation.
Conseils sur les cuissons